Bohnen und Erbsen

Bohnen und Erbsen sind beliebte Hülsenfrüchte, die in der polnischen Küche häufig verwendet werden. Bohnen und Erbsen sind eine Quelle von Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen und enthalten außerdem eine Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen.

Bohnen werden häufig als Zutat in vielen Gerichten verwendet, z. B. in fasolka po bretońsku, Bohnen in Tomatensoße oder Bohnenauflauf. Bohnen werden auch häufig als Zugabe zu Suppen und Salaten verwendet.

Erbsen werden häufig als Zutat für Suppen , wie z. B. Erbsensuppe , und auch als Beilage zu Fleischgerichten wie Eintöpfen verwendet. Erbsen werden auch häufig als Beigabe zu Salaten und als eigenständiges Gericht verwendet, z. B. als Erbsenschnitzel.

Beide Gemüsesorten lassen sich leicht zubereiten und sind in Lebensmittelgeschäften in vielen verschiedenen Formen erhältlich, z. B. als Trockenbohnen, tiefgefroren oder in Dosen. Bohnen und Erbsen sind nicht nur wegen ihrer Vielseitigkeit und einfachen Zubereitung beliebt, sondern auch wegen ihres Nährwerts.