Prymat Feinkörniges Pökelsalz - Sól peklowa drobnoziarnista 50 g

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Gut zu wissen: Pökelsalz eignet sich hervorragend für hausgemachte Wurstwaren. Es wird bei der Zubereitung von verschiedenen Fleischsorten wie Schweinefleisch, Wild und Geflügel verwendet. Durch das Pökeln wird das Fleisch besonders saftig und zart.

Zutaten: Salz, Natriumnitrit E 250

Allergene: Produkt kann enthalten:Getreide,  GLUTEN, EIER, MILCH (EINSCHLIESSLICH LACTOSE), SOJA, Senf,  Sesam und Sellerie enthalten.

Methode der Zubereitung:

Gepökeltes Fleisch:
2,5 kg, 10 Tage

50 g Prymat-Pökelsalz in 0,5 l abgekochtem und abgekühltem Wasser auflösen, Gewürze nach Geschmack hinzufügen (schwarze Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Piment Prymat, frischer Knoblauch). So vorbereitet Lösung gießen 2,5 kg Fleisch fest in das Gefäß gelegt. Wenden Sie das Fleisch alle zwei Tage in der Salzlake, um es besser zu pökeln. 10 Tage lang bei 2-6°C aushärten. Spülen Sie das Fleisch vor dem Kochen von der Salzlake ab.

Gepökelte Wurst:
1 kg, 24 Stunden.

Zum Pökeln von Weißwürsten, roh oder gedünstet: für 1 kg Wurstfüllung (Hackfleisch) 17-20 g (ca. 4 Esslöffel) Prymat Pökelsalz hinzufügen. Zum Pökeln von geräucherten Würsten: für 1 kg Wurstfüllung 15-17 g (ca. 3 gestrichene Teelöffel) Prymat Pökelsalz hinzufügen. Die Reifezeit für Wurstfüllungen beträgt 24 Stunden bei 2-6 °C.

 

 

Hersteller: Prymat - Przyprawy - Gewürze
Kategorie: LEBENSMITTEL
Artikelnummer: 5901135012171
GTIN: 5901135012171
Haltbar bis: 28.02.2023
Polnische Bezeichnung‍: Prymat Sól peklowa drobnoziarnista 50 g
Versandgewicht‍: 0,05 kg
Artikelgewicht‍: 0,05 kg
Inhalt‍: 50,00 g

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