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Gut zu wissen: Zimt hat einen süßen und würzigen Geschmack. Er passt sowohl zu Fleischgerichten als auch zu süßen Desserts. In der polnischen Küche wird er am häufigsten zum Würzen von Reisgerichten, Kompott, insbesondere Birnenkompott, Schokoladendesserts, Kuchen, Getränken, würzigem Brot und Toast verwendet.
Zutaten: Gemahlener Zimt
Allergene: Produkt kann enthalten: GETREIDE, GLUTEN, EIER, MILCH (EINSCHLIESSLICH LACTOSE), SOJA, Senf, Erdnüsse, Sellerie und Sesam.
Französische Pfannkuchen mit Mascarpone
10 Portionen, 45 min
Zutaten:
- 500 ml 3,2%ige Milch,
- 200 g Weizenmehl Typ 500,
- 2 Eier,
- 30 g Zucker,
- 20 g 18%ige Sahne,
- 20 g dunkler Kakao,
- 50 ml Rapsöl,
- 250 g Mascarpone-Käse,
- 100 g Schokoladenkekse,
- 500 g frische Himbeeren,
- 1 Stange Vanille Prymat,
- 1/2 Löffel gemahlener Zimt Prymat,
- Nach Geschmack: Prymat-Meersalz.
Methode der Zubereitung:
Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu Eischnee schlagen. Die Milch in eine Schüssel gießen und mit den Eigelben, der Sahne, dem restlichen Zucker, 20 ml Öl und dem Salz vermischen. Das Mehl mit dem Kakao durchsieben. Das Mehl in kleinen Mengen zugeben und rühren, bis sich alle Zutaten zu einer glatten, cremigen Masse verbunden haben. Dann das geschlagene Eiweiß hinzufügen und verrühren. Ca. 10 Minuten beiseite stellen. In einer heißen, leicht geölten Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen mit Mascarponekäse bestreichen, der mit Vanilleschote, Zimt und zerbröselten Keksen vermischt ist. Himbeeren darauf geben und mit der anderen Hälfte des Pfannkuchens bedecken. Mit Basilikum- oder Minzsorbet servieren.
Hersteller: | Prymat - Przyprawy - Gewürze |
Kategorie: | LEBENSMITTEL |
Artikelnummer: | 5901135000178 |
GTIN: | 5901135000178 |
Polnische Bezeichnung: | Prymat Cynamon mielony 15 g |
Versandgewicht: | 0,02 kg |
Artikelgewicht: | 0,02 kg |
Inhalt: | 15,00 g |