Prymat Würzmittel für Zurek Suppe und Borschtsch - Przyprawa do zurku i barszczu bialego 25 g

0,69 €
27,60 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL standard)
Stk
Sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 5 Werktage

Haltbar bis: 28.02.2026

Prymat Würzmittel für Zurek Suppe und Borschtsch 25 g
0,69 €
27,60 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL standard)
Stk

Gut zu wissen: Das Gewürz eignet sich hervorragend für die Zubereitung zweier traditioneller Suppen: zurek (saure Roggensuppe) und barszcz bialowy (weißer Borschtsch). Er bereichert auch perfekt den Geschmack von Zalewajka, Kartoffelsuppe oder Meerrettichsuppe.

Unser Gewürz enthält keine Zusatzstoffe: Mononatriumglutamat, Konservierungsmittel, Farbstoffe.

Zutaten: Salz, Knoblauch, Zwiebel, Majoran (10%), Pastinaken, schwarzer Pfeffer, Piment, Lorbeerblatt, Rapsöl

Allergene: Produkt kann enthalten: GEWÄCHSE, DIE GLUTEN, EIER, MILCH (EINSCHLIESSLICH LACTOSE), SOJA, Senf, Sellerie, , ERDNÜSSE und SESAM enthält.

in 100 g des Produkts:: Energiewert : 918 kJ / 218 kcal, Fett : 1,7 g, davon gesättigte Fettsäuren : 0,2 g, Kohlenhydrate : 37 g, davon Zucker : 11 g, Eiweiß : 8,3 g, Salz : 37,2 g

Hausgemachte Sauerteig-Hühnersuppe
4 Portionen, 60 min

Zutaten:
- 1 kleines Bündel italienisches Suppengrün,
- 500 g geräucherter Schweinerücken mit Knochen,
- 1,5 l Wasser,
- 0,5 l Sauerteigstarter,
- 100 g Speck,
- 4 Weißwürste,
- 2 Knoblauchzehen,
- 4 getrocknete Steinpilze,
- 2 Esslöffel Mehl,
- 2 Eier,
- 3 Esslöffel Prymat-Gewürz für Zuku und Borschtsch.

Methode der Zubereitung:
Pilze in wenig Wasser einweichen. Gemüse und Räucherknochen in einen Topf geben und mit 1,5 l Wasser bedecken. Zugedeckt kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann das Gemüse herausnehmen. Die Karotten würfeln und zurück in den Topf geben. Den Sauerteigstarter, den gewürfelten Speck, die in Scheiben geschnittene Wurst, den zerdrückten Knoblauch und die gehackten Pilze hinzufügen. Mit Sauerteig und Borschtschgewürz würzen und etwa 10-20 Minuten kochen. Am Ende der Kochzeit 1/2 Tasse der entstandenen Suppe abgießen, mit Mehl vermischen, zurück in die Suppe gießen und aufkochen. Fertiges Zurek auf die Teller gießen. Darauf die Viertel der hartgekochten Eier legen.

Hersteller: Prymat - Przyprawy - Gewürze
Kategorie: LEBENSMITTEL
Artikelnummer: 5901135034050
GTIN: 5901135034050
Haltbar bis: 28.02.2026
Polnische Bezeichnung‍: Prymat Przyprawa do zurku i barszczu bialego 25 g
Versandgewicht‍: 0,03 kg
Artikelgewicht‍: 0,03 kg
Inhalt‍: 25,00 g