Gut zu wissen: Der altpolnische Knoblauch wird für die Zubereitung von Schweine-, Hammel-, Wild- und Geflügelgerichten empfohlen. Perfekt für warme und kalte Gerichte. Es kann zum Aromatisieren von Essig und Öl verwendet werden.
Zutaten: Knoblauch (81%), Kümmel, Majoran, Dillblätter, Schnittlauch, Petersilie, Korianderfrüchte
Allergene: Produkt kann enthalten: GETREIDE, GLUTEN, EIER, MILCH (EINSCHLIESSLICH LACTOSE), SOJA, Senf, Erdnüsse, Sellerie und Sesam.
Knödel mit Spinat und Pfifferlingen
4 Portionen, 40 min
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl Typ 500,
- 1 Glas warmes Wasser,
- 1 Ei,
- 3 Esslöffel Öl,
- 250 g Spinat,
- 100 g Pfifferlinge,
- 1 weiße Zwiebel,
- 3 Esslöffel Butter,
- eine Prise gemahlene Muskatnuss Prymat,
- 1 Esslöffel Prymat-Knoblauch,
- Nach Geschmack: schwarzer Pfeffer, Prymat-Meersalz.
Methode der Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten. Gewaschenen, getrockneten und in Stücke gerissenen Spinat hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss würzen. In einer anderen Pfanne die in Scheiben geschnittenen Pfifferlinge in der restlichen Butter anbraten. Spinat mit Champignons mischen. Mehl, Wasser, Ei, Öl und 1/2 Teelöffel Salz zu einem Knödelteig kneten. Den vorbereiteten Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf jede Runde die Füllung aus Pfifferlingen und Spinat geben und die Ränder sorgfältig verschließen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, etwa 3 Minuten.
Hersteller: | Prymat - Przyprawy - Gewürze |
Kategorie: | LEBENSMITTEL |
Artikelnummer: | 5901135024716 |
GTIN: | 5901135024716 |
Haltbar bis: | 30.07.2026 |
Polnische Bezeichnung: | Prymat Czosnek staropolski 20 g |
Versandgewicht: | 0,02 kg |
Artikelgewicht: | 0,02 kg |
Inhalt: | 20,00 g |