Gut zu wissen: Gemahlener schwarzer Pfeffer ist ein vielseitiges Gewürz, das in Fleisch, Suppen, Soßen, Brühen, Marinaden und Käse verwendet wird. Er verleiht den täglich zubereiteten Speisen den gewünschten, leicht würzigen Geschmack und das Aroma.
Zutaten: Schwarzer Pfeffer
Allergene: Produkt kann enthalten: GETREIDE, GLUTEN, EIER, MILCH (EINSCHLIESSLICH LACTOSE), SOJA, Senf, Erdnüsse, Sellerie und Sesam.
Brötchen mit Spargel und Artischocken
4 Portionen, 45 Minuten
Zutaten:
- 1 Packung gefrorener Blätterteig,
- 1 Bund grüner Spargel,
- 4 Esslöffel schwarze Oliven,
- 300 g in Öl marinierte Artischocken,
- 2 Esslöffel Olivenöl,
- 3 Eier,
- 1/2 Glas dicke Sahne,
- 1 Glas geriebener Käse, z. B. Gouda,
- 2 Esslöffel getrockneter Oregano Prymat,
- eine Prise gemahlene Muskatnuss Prymat,
- nach Geschmack: Zucker, Meersalz, schwarzer Prymat-Pfeffer.
Methode der Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen, Quadrate ausschneiden und auf ein geöltes Backblech legen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die unteren Teile der Stangen schälen. In Salzwasser mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Eier mit der Sahne verrühren, bis sie seidig sind. Dann die fein gehackten Oliven, Artischocken und den Oregano hinzufügen. Den gekochten Spargel in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse unter die Eier-Sahne-Mischung heben. Vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung auf die ausgeschnittenen Teigstücke streichen, dabei die Seiten einschlagen, damit die Mischung nicht ausläuft. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, bis die Brötchen gebräunt sind.
Hausgemachte Zalewajka
4 Portionen, 60 min
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln,
- 1 Prymat-Lorbeerblatt,
- 5 schwarze Pfefferkörner Prymat,
- 5 Körner Piment Prymat,
- 3 Tassen Zur- oder Sauerkrautsaft,
- 50 g Speck oder fetter Speck,
- 1 Zwiebel,
- 1 Esslöffel Mehl,
- 1 Löffel getrockneter Knoblauch Prymat,
- Nach Geschmack: Meersalz, gemahlener schwarzer Pfeffer Prymat.
Methode der Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit drei Tassen Salzwasser aufgießen. Lorbeerblatt, schwarzen Pfeffer und Piment hinzufügen. Etwa 20 Minuten kochen lassen. Den Saft des Kohls dazugeben und aufkochen lassen. Speck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne anbraten, gehackte Zwiebel dazugeben und wenn sie braun wird, Mehl dazugeben und vermischen. Die so vorbereiteten Zutaten mit der Suppe vermischen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Knoblauch abschmecken und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Knoblauch abschmecken und aufkochen. Mit Vollkornbrot servieren.
Hersteller: | Prymat - Przyprawy - Gewürze |
Kategorie: | LEBENSMITTEL |
Artikelnummer: | 5901135000376 |
GTIN: | 5901135000376 |
Haltbar bis: | 30.07.2027 |
Polnische Bezeichnung: | Prymat Pieprz czarny mielony 20 g |
Versandgewicht: | 0,02 kg |
Artikelgewicht: | 0,02 kg |
Inhalt: | 20,00 g |