Gut zu wissen: Muskatnuss hat einen intensiven würzig-süßen Geschmack. Er wird in Sahne- und Käsesoßen sowie in traditionellen polnischen Gerichten wie Bigos, Kutteln, Bohnensuppe oder Koteletts verwendet. Es verleiht süßen Desserts und Getränken ein einzigartiges Aroma.
Zutaten: Muskatnuss.
Allergene: Produkt kann enthalten: GETREIDE, GLUTEN, EIER, MILCH (EINSCHLIESSLICH LACTOSE), SOJA, Senf, Erdnüsse, Sellerie und Sesam.
Spinat-Tartelettes
4 Portionen, 130 min
Zutaten:
- 250 g frischer Spinat,
- 2 Knoblauchzehen,
- 200 g Plesankäse,
- eine Prise gemahlene Muskatnuss Prymat,
- 2 Esslöffel Butter,
- Rapsöl zum Braten,
- nach Geschmack: grob gemahlener schwarzer Pfeffer, Prymat-Meersalz.
Teig:
- 200 g Weizenvollkornmehl,
- 120 g kalte Butter,
- 2 Eigelb.
Methode der Zubereitung:
Das Mehl sieben, die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen und mit dem Mehl vermischen. Eigelb und eine Prise Salz hinzufügen und zu einer glatten Masse kneten. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Spinat waschen, die zähen Enden abschneiden und in einer heißen Pfanne mit Butter, Öl und gehacktem Knoblauch anbraten. Die Hälfte des zerbröckelten Plesni-Käses dazugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Die Förmchen mit Butter einfetten. Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und in die Förmchen füllen. Füllen Sie die Böden mit Butter. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen aus den Formen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Dann die Füllung einfüllen und mit dem restlichen zerbröckelten Plesankäse bestreuen. Für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben. Backen, bis der Käse schmilzt. Warm servieren.
Hersteller: | Prymat - Przyprawy - Gewürze |
Kategorie: | LEBENSMITTEL |
Artikelnummer: | 5901135001847 |
GTIN: | 5901135000635 |
Haltbar bis: | 28.02.2027 |
Polnische Bezeichnung: | Prymat Galka muszkatolowa mielona 10 g |
Versandgewicht: | 0,01 kg |
Artikelgewicht: | 0,01 kg |
Inhalt: | 10,00 g |